Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

_______________________________________________________________________________________________________________

 

INTRODUCCIÓN 

En cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares y el Reglamento de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México (en lo sucesivo “LA LEY”), se hace de tu conocimiento que ”WEMOOSE S.A DE C.V”, con domicilio fiscal ubicado en José María Ibarrarán #45 Interior 07 en la Colonia San José Insurgentes, CP. 03900 en la Ciudad de México (en lo sucesivo “WEMOOSE”) recolectará y usará la información proporcionada por ti a través del nuestro sitio de Internet: www.wemoose.com (en lo sucesivo “SITIO, PLATAFORMA O PORTAL”), misma que será tratada conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad:

  •       ¿CON QUÉ FINALIDAD USAMOS TUS DATOS 

Al ingresar a nuestro portal, WEMOOSE es responsable del manejo de datos personales proporcionados por ti, así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien en ejercicio de éste aviso de privacidad puede, entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Los datos personales recabados por WEMOOSE se usarán con las siguientes finalidades:

1)      Gestionar tu registro como usuario en el sitio.

2)      Identificar a nuestros usuarios.

3)      Dar acceso a los Servicios que ponemos de nuestros usuarios en el sitio.

4)      Recolectar información relacionada al uso que se le da a nuestro portal.

5)      Contactar contigo.

6)      Promover la participación y/o compra de cursos online.

7)      Registrar tu información e invitarte a tomar nuestros cursos.

8)      Celebrar contratos.

9)      El cumplimiento y exigibilidad de obligaciones contractuales.

10)    Identificar tus intereses y necesidades académicas.

11)    Generar publicidad, anuncios en redes sociales e email marketing (marketing digital).

12)    Atender tus dudas, quejas y sugerencias.

13)    Generar información estadística respecto de la navegación en nuestro sitio y sobre nuestros usuarios.

 

  ¿QUÉ DATOS QUE RECOPILAMOS?:

WEMOOSE podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre, e-mail, número móvil, sexo, empresa o institución de trabajo, puesto de trabajo, país o nacionalidad, datos de facturación, los cuales serán tratados conforme a los lineamientos que la ley establece.

WEMOOSE, en ningún caso recabará datos considerados sensibles relacionados con el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y orientación sexual.

      ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?

WEMOOSE mantiene tus datos personales durante la vigencia de la relación contractual con nosotros y, una vez terminada, durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento de los datos y/o los plazos que legalmente se establezcan.

       ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

WEMOOSE se compromete a no transferir su información personal a terceros, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la normatividad aplicable.

      ¿CON QUIÉN REDIRECCIONAMOS NUESTRO SITIO? 

EL SITIO puede contener enlaces a otros portales que quedan fuera de nuestro control y no son cubiertos por el presente Aviso de Privacidad. Si decides ingresar a otros portales utilizando los enlaces proporcionados, se hace de su conocimiento que los operadores de dichas direcciones podrían recolectar tu información, la cual será utilizada por ellos de acuerdo a sus declaraciones de privacidad, que pudieran variar de la nuestra. Te invitamos a leer las declaraciones de privacidad de otros sitios web que visite.

WEMOOSE puede también proporcionar funciones de redes sociales que le permitan compartir información en sus redes sociales e interactuar con nosotros a través de diversas redes sociales (por ejemplo, la Página Oficial de WEMOOSE en Facebook, twitter o instagram). El uso de estas funciones puede resultar en la recolección o divulgación tu información, dependiendo de las preferencias de privacidad que hayas determinado en su cuenta y de las redes sociales que utilices. Por lo que te invitamos a revisar la política de privacidad y la configuración de las redes sociales con las cuales interactúas para asegurar que comprenda la información que puede ser recolectada, utilizada y compartida por dichos sitios web.

      ¿CON QUÉ EMPRESA SE REALIZA EL PAGO PARA ADQUISICIÓN DE NUESTROS CURSOS?

Cuando desees comprar un curso en línea, se te direccionará a la página Web de PayPal, en donde se te pedirán datos bancarios para los cuales se ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporcionas dado que este portal cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envías, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “https”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no es 100% fiable, por lo que una vez recibidos por dicho portal, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

     ¿PARA QUÉ UTILIZA COOKIES EL SITIO DE WEMOOSE?

Los cookies son pequeños ficheros con información que son enviadas por EL SITIO a tu navegador, se almacenan en el disco duro de tu equipo y cuya finalidad principal es facilitar tu navegacion en nuestra plataforma. Los cookies se utilizan para determinar tus preferencias cuando te conectas a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por ti en nuestra plataforma. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el usuario tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: i) identificar problemas para mejorar nuestra plataforma, ii) facilitar la navegacion en nuestro sitio, iii) proporcionarte una mejor experiencia en el uso de nuestra plataforma, iv) distingirte de otros usuarios, v) reconocerte desde el momento en el que entras a nuestro sitio, vi)conocer la configuración personal que haz electo para tu usuario, vii) hacer marketing digital y, viii) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así tus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar nuestros contenidos, los titulares y las promociones para los usuarios. Sin embargo, las cookies te permitirán tomar ventaja de los servicios que ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

      ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD EMPLEAMOS PARA PROTEGER TUS DATOS?

WEMOOSE valora la confianza que depositas en nosotros, por lo que tu información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable.

       ¿CÓMO PUEDES ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR TUS  DATOS PERSONALES U OPONERTE A SU USO?

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de tí, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Podrás acceder, rectificar o cancelar tus datos personales o bien, oponerte o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando “Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO” (en lo sucesivo la “SOLICITUD”). Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, que podrás solicitar a la administración general de WEMOOSE o bien, ponerte en contacto con nuestro Departamento Legal, que dará trámite a dichas solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

José María Ibarrarán #45 Interior 206 en la delegación San José Insurgentes, CP. 03800 en la Ciudad de México o al correo electrónico legal@wemoose.com   

     ¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberas considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no le podamos seguir dando seguimiento a nuestra relación y/o prestación de servicios.

Para revocar su consentimiento deberás presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud y conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, deberás ponerte en contacto con el Departamento Legal de WEMOOSE.

     ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas. 

En tal caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través del EL SITIO en donde se indicará la fecha de última versión del aviso, por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio.

Si consideras que tu derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

      CONSENTIMIENTO:

Al ingresar y utilizar nuestro sitio web consientes que tus datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

     FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 14 de Septiembre de 2018.